Ссылки

Новость часа

РБК: Рогозин поручил снимать на видео процесс сборки ракет


Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин распорядился экипировать видеокамерами рабочих и контролеров, которые собирают ракеты-носители, сообщает РБК со ссылкой на источники в госкорпорации. По их словам, это решение Рогозин принял после поездки в самарский ракетно-космический центр "Прогресс", где была произведена ракета-носитель "Союз-ФГ", потерпевшая аварию 11 октября.

Рогозин также поручил хранить запись с видеорегистраторов рабочих весь период эксплуатации собираемого ими изделия вплоть до его утилизации.

Как рассказали собеседники издания, помимо этого в монтажно-испытательных корпусах космодромов планируется установить лазерное оборудование, обеспечивающее высокую точность сборки крупных конструкций.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-10" потерпела аварию во время пуска с космодрома Байконур 11 октября. Крушение произошло на третьей минуте после старта. У разгонной ракеты в момент отделения второго блока не сработали двигатели, в результате чего все части корабля разъединились и упали на землю. Космонавтам Алексею Овчинину и Нику Хейгу удалось посадить пилотируемый блок вручную при помощи парашюта, они не пострадали.

Error rendering VK.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG