Ссылки

Новость часа

Избирком Хакасии отозвал иск о снятии коммуниста со второго тура выборов губернатора. Он стал единственным кандидатом


Избирательный комитет Хакасии 15 октября принял решение отозвать судебный иск с требованием отменить регистрацию кандидата в губернаторы от партии КПРФ Валентина Коновалова.

В тот же день последний конкурент Коновалова на выборах, кандидат от Партии роста Александр Мяхар заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов.

"Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея", – заявил он журналистам.

Таким образом, Коновалов остается единственным кандидатом на пост губернатора.

Анонимные источники газеты "Ведомости" сообщили, что именно такой сценарий представляли себе в администрации президента России. По информации источников, Коновалов либо не наберет 50 процентов голосов, либо наберет, но тогда выборы признают недействительными.

Первый тур выборов в Хакасии прошел 9 сентября и закончился скандалом. В нем участвовали четыре кандидата:

  • действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин,
  • лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин,
  • первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов,
  • директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения Партии роста.

Коновалов занял первое место, набрав 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом – Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был сначала назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать Коновалов и Зимин. Но 21 сентября Зимин участвовать во втором туре отказался.

После этого второй тур выборов главы Хакасии назначили на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и занявшего третье место Филягина. Однако он также снял свою кандидатуру с выборов.

После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны принять участие кандидат от КПРФ Коновалов и кандидат от Партии роста Мяхар, занявший четвертое место.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG