Ссылки

Новость часа

Глава Хакасии призвал избирком отозвать иск о снятии с выборов коммуниста, который набрал максимум в первом туре


Избирком Хакасии рассмотрит 15 октября возможность отзыва из Верховного суда своего заявления об отмене регистрации кандидата в главы региона от КПРФ Валентина Коновалова.

Ранее временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев в эфире телеканала "Россия-1" сообщил, что лично попросил избирком республики отозвать этот иск.

"​Я сегодня встретился с главой избирательной комиссии и попросил его, чтобы комиссия еще раз взвесила все за и против и вынесла взвешенное решение. На мой взгляд, таким взвешенным решением должен быть отзыв иска из суда и продолжение выборов главы республики", – ​сказал Развожаев.

"Народ Хакасии сам в состоянии определить достоинства и недостатки каждого из кандидатов", – заявил он.

Первый тур выборов в Хакасии прошел 9 сентября и закончился скандалом. В нем участвовали четыре кандидата:

  • действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин,
  • лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин,
  • первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов,
  • директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения Партии роста.

Коновалов занял первое место, набрав 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом – Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был сначала назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать Коновалов и Зимин. Но 21 сентября Зимин участвовать во втором туре отказался.

После этого второй тур выборов главы Хакасии назначили на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и занявшего третье место Филягина. Однако он также снял свою кандидатуру с выборов.

После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны принять участие кандидат от КПРФ Коновалов и кандидат от Партии роста Мяхар, занявший четвертое место.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG