Ссылки

Новость часа

В Узбекистане глава района избил предпринимательницу за то, что она жаловалась президенту


Глава Касанского района Кашкадарьинской области Бахтияр Раджабов избил местную предпринимательницу Фазилат Нормурадову, которая 11 сентября обратилась с жалобой в выездную приемную президента. Женщина утверждает, что вначале Раджабов оскорбил ее, а затем душил и пинал ногами, пишет узбекская служба Радио Свобода.

49-летняя Фазилат Нормурадова, торгующая на рынке в Касанском районе Кашкадарьинской области, заявила, что 11 сентября Раджабов избил ее, когда она пришла в народную приемную, чтобы встретиться с представителем администрации президента и пожаловаться на ситуацию с земельным участком.

"Когда я пришла в народную приемную, глава района Бахтияр Раджабов сидел в своем кабинете с каким-то старцем и спорил с ним о чем-то. Потом в коридоре он увидел меня, и я спросила его: "Как же решится мое дело, представитель администрации уже приехал?" В ответ чиновник заявил мне: "Ты жалобщица, постоянно пишешь в президентский портал". Я сказала ему, что портал был создан по инициативе президента, и вышла из здания администрации", ​– говорит Фазилат Нормурадова.

​По ее словам, повторный разговор с чиновником произошел на улице. Женщина вновь попросила решить ее вопрос. "Но в ответ глава района начал оскорблять меня нецензурными словами и заявил: "Иди и жалуйся куда хочешь". Я тоже ответила на его оскорбления. Тогда глава района подбежал ко мне и, схватив за шею, начал душить. Одной рукой он душил меня, а другой рукой бил. К нам подбежали четверо-пятеро мужчин и еле смогли нас разнять. В это время чиновник неожиданно пнул ногой мне в живот с такой силой, что я упала спиной на бетон", – сказала Фазилат Нормурадова, добавив, что потеряла после этого сознание.

Женщина утверждает, что опомнилась уже в палате. "Потом мне рассказали, что в больницу меня привезли на "скорой". У меня случилось сильное сотрясение мозга. Целых пять дней меня рвало. Я и сейчас чувствую себя неважно, постоянно кружится голова и тошнит", – говорит она.

Глава Касанского района Бахтияр Раджабов в телефонном разговоре опроверг обвинения Фазилат Нормурадовой. "Откуда вы взяли эти разговоры, что я бил эту женщину? У меня что, нет других дел, как бить кого-то? Мы трудимся, у нас произошло столько хороших изменений. Однако вы не учитываете все это и обвиняете меня в том, что я избил женщину. Не беспокойте меня обвинениями об избиении", – заявил чиновник.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что сейчас проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG