Ссылки

Новость часа

В Казани пенсионерку в буркини не пустили в бассейн


Мусульманке Ираиде Шафигуллиной, 71-летней пенсионерке из Казани, запретили ходить в местный бассейн в буркини – купальнике, который покрывает все тело. Об этом сообщает сайт Idel.Реалии.

Купальник Ираиды Шафигуллиной
Купальник Ираиды Шафигуллиной

Регулярно плавать женщине посоветовали врачи, и в течение двух лет она ходила в один и тот же бассейн в буркини. В конце сентября, после того, как она заплатила за очередной месячный абонемент, сотрудники бассейна попросили ее выйти из воды. По словам Шафигуллиной, правил о том, что в буркини купаться запрещено, на видном месте нет, они есть "в неких синих папках".

Женщина вернулась в бассейн после инцидента, но ее не пустили дальше регистратуры.

"Я попросила объяснить. Неужели, говорю, я причиняю кому-то неудобства? Неужели я представляю опасность целостности Российской Федерации?" – говорит Шафигуллина.

"Знаете, какой была их первая реплика на мой вопрос о том, почему мне запрещают плавать в мусульманском купальнике? "А если за вами и другие начнут требовать?" – рассказывает она. – Боятся, что ли, того, что 80-летние бабушки целым строем плавать у них начнут?"

Шафигуллина говорит, что не хочет подавать суд на бассейн. В учреждении инцидент отказываются комментировать до тех пор, пока директор не выйдет из отпуска.

В 2016 году власти французского курортного города Канны запретили женщинам появляться на пляжах в буркини. Одновременно на пляжах появилась специальная "пляжная полиция", а женщинам, которые нарушали запрет, начали выписывать штраф в 38 евро.

Согласно канонам ислама, тело женщины должно быть полностью покрыто. Открытыми могут оставаться лицо, кисти рук и стопы. Также одежда не должна быть обтягивающей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG