Ссылки

Новость часа

При взрыве на съезде компартии в Донецке пострадал кандидат на пост главы так называемой "ДНР"


В Донецке произошел взрыв на съезде Коммунистической партии так называемой "ДНР". В результате пострадали, по разным источникам, три или четыре человека, погибших нет.

Среди пострадавших – один из кандидатов на пост главы так называемой "ДНР" Игорь Хакимзянов. Хакимзянов был руководителем "народной армии", о формировании которой стало известно в апреле 2014 года, когда поддерживаемые Россией сепаратисты объявили о создании так называемых "народных республик" в Донецке и Луганске. Позже бойцы украинского добровольческого батальона "Азов" захватили Хакимзянова в плен. Потом его обменяли на пленных украинских военнослужащих.

Выборы главы так называемой "ДНР" были объявлены после убийства Александра Захарченко в результате взрыва в кафе "Сепар" 31 августа.

25 сентября в Донецке завершился прием документов у потенциальных участников грядущих выборов. Одного из былых лидеров так называемой "ДНР" Александра Ходаковского, который считался главным конкурентом Дениса Пушилина, не пропустили через российско-украинскую границу в Ростовской области.

Пушилин пользуется полной поддержкой Москвы, которая не намерена допустить на "выборах" какой-либо конкуренции. По сообщениям из Донецка, после гибели Захарченко Россия еще более упрочила контроль над сепаратистами. Ряд бывших подчиненных Захарченко вынуждены были покинуть Донецк.

Евросоюз призвал сепаратистов отказаться от "выборов", проведение которых противоречит Минским соглашениям.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG