Ссылки

Новость часа

Обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян отпустили из СИЗО


Басманный суд Москвы в четверг, 27 сентября, изменил меру пресечения сестрам Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, с ареста на запрет определенных действий до 28 декабря. Отпустить их из СИЗО 26 сентября просил Следственный комитет. Процесс подробно освещала "Медиазона".

Мария, Кристина и Ангелина Хачатурян, которым от 17 до 19 лет, находились под арестом по делу об убийстве отца, Михаила Хачатуряна. Девушки, их мать и соседи говорят, что он жестоко обращался со своими детьми. Другие родственники Хачатуряна выступают в его защиту.

В среду, 26 сентября, суд рассмотрел ходатайство СК и принял решение отпустить всех троих сестер, запретив им определенные действия.

18-летней Ангелине и 19-летней Кристине запрещено пользоваться интернетом и выходить из дома в период с 21.00 до 07.00. Общаться по телефону они смогут только со следователем. Разговаривать с журналистами, свидетелями, другими обвиняемыми и потерпевшими, а также "со всеми лицами, которые не согласованы со следователем", им запрещено.

Младшая из сестер, 17-летняя Мария, получила такие же ограничения, с той лишь разницей, что она сможет общаться с матерью, как с законной представительницей. Кристине и Ангелине для этого потребуется разрешение следствия.

Ранее "Московский комсомолец" писал, что по результатам экспертизы в центре имени Сербского психиатры признали, что в момент совершения преступления Мария была невменяема. Старших сестер эксперты признали вменяемыми.

Сестрам запрещено также общаться друг с другом.

Дело 19-летней Кристины рассматривали в закрытом режиме, так как в материалах следствия представлены сведения, которые не могут быть разглашены, поскольку содержат данные "интимной сферы" и данные о здоровье.

Сестер Хачатурян освободили в зале суда. Для девушек арендовали три отдельные квартиры – туда сразу после рассмотрения ходатайства их повезли сотрудники ФСИН.

27 июля тело Михаила Хачатуряна обнаружили на лестничной клетке в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. Мужчина получил многочисленные ножевые ранения и травмы головы, нанесенные молотком. Полицию вызвали сами сестры, они признались в убийстве.

После этого три заседания Останкинского суда Москвы прошли в закрытом режиме. Девушек отправили под арест на два месяца – до конца сентября. Адвокаты подали апелляцию: они просили суд отправить сестер под домашний арест.

Сестрам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы по статье 105 УК РФ – "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG