Ссылки

Новость часа

Следствие попросило отпустить из СИЗО сестер Хачатурян


Следственный комитет попросил отпустить из-под ареста сестер Марию, Кристину и Ангелину Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву.

"В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на запрет определенных действий на срок до 28 декабря 2018 года в отношении обвиняемых Хачатурян А. М., Хачатурян К. М. и Хачатурян М. М.", – сказала Царева.

Сестры Хачатурян, которым от 17 до 19 лет, находятся под арестом по делу об убийстве отца, Михаила Хачатуряна: 27 июля тело мужчины было найдено на лестничной клетке в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. Мужчина получил многочисленные ножевые ранения и травмы головы, нанесенные молотком.

Полицию вызвали сами сестры, они признались в убийстве. Девушки, их мать и соседи говорят, что Михаил Хачатурян жестоко обращался со своими детьми. Другие родственники Хачатуряна выступают в его защиту.

Трем сестрам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы по статье 105 УК РФ – "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

В поддержку девушек в социальных сетях пишут посты с хэштегом #трисестры. Его продвигают правозащитники, активисты и обычные люди, которые выступают против домашнего насилия.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG