Ссылки

Новость часа

Новости киномира: Чубакка скорбит, а Джуди Денч и Мэгги Смит пьют чай и сплетничают


В Японии стартовал Токийский кинофестиваль, самый престижный смотр в Азии. В программе – восемь мировых премьер и 16 претендентов на Гран-при, среди которых фильм о Рудольфе Нурееве "Белый ворон" и победитель Венецианского кинофестиваля "Тель-Авив в огне". Также в Токио покажут документальный фильм Майкла Мура "Фаренгейт 11/9" и цикл анимационных фильмов студии Гибли, посвященных недавно погибшему режиссеру и основателю студии Исао Такахате.

Большая потеря для поклонников саги "Звездные войны" – от онкологического заболевания скончался продюсер Гэри Куртц. Соболезнования выразили актеры Питер Мэйхью и Марк Хэмилл, исполнители ролей Чубакки и Люка Скайуокера. "Уход Гэри – это большая потеря для всей семьи "Звездных войн", – сказал Джордж Лукас в интервью Hollywood Reporter.

Легенды британского кино Джуди Денч, Мэгги Смит, Джоан Плаурайт и Айлин Эткинс пьют, веселятся и сплетничают в новом документальном фильме "Чай с дамами". Посмотреть картину онлайн можно только с 28 сентября. А пока насладитесь трейлером.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG