Ссылки

Новость часа

Волонтера штаба Навального судят из-за поста на фейковой странице в фейсбуке


Волонтер красноярского штаба Навального Глеб Марьясов, которого обвиняют в нарушении порядка организации либо проведения публичного мероприятия 9 сентября, после ознакомления с материалами дела заявил, что обвинение основывается на записи в фейсбуке с фейковой страницы. Об этом он написал у себя во вконтакте.

Как утверждает Марьясов, страницу в фейсбуке могли создать в целях провокации. Активист написал, что в материалах дела указана фейсбук-страница, на которой был репост записи о протестной акции в Москве, с его именем и фотографией от 2018 года. По данным Марьясова, последний раз он посещал свою настоящую страничку в 2017 году, его аккаунт никто не взламывал, а последняя запись на ней – от лета 2016 года.

Error rendering VK.

В пресс-службе краевой полиции местному изданию "Проспект мира" комментировать ситуацию отказались.

Несколько полицейских в штатском задержали Марьясова утром 9 сентября перед акцией против пенсионной реформе по подозрению в ее организации. Сам активист утверждает, что не является организатором и лишь собирался принять участие в протесте.

В единый день голосования 9 сентября сторонники Алексея Навального провели всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Задержания и аресты накануне протестов происходили в разных регионах России. Во время акции в Сибири и на Дальнем Востоке, по данным штаба Навального, были задержаны около 100 человек. На самих протестах по всей России задержали свыше 1000 человек.

Слезоточивый газ и дубинки – как задерживали протестующих против пенсионной реформы по всей России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

В середине июля Государственная Дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа спровоцировала протесты в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина.

Президент предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG