Ссылки

Новость часа

Новости киномира: фильм про Tinder, мат в эфире и новый секс-скандал


В США молодые люди от 18 до 30 лет сегодня проводят в Tinder примерно 10 часов в неделю в поиске потенциального партнера. HBO посвятил этому сервису свой новый документальный фильм. Он исследует "свайпинг" – метод отбора потенциальных партнеров в мобильном приложении.

По мнению режиссера Нэнси Джо Сэилс, за бесконечным потоком страничек и фотографий теряются люди, которые за ними стоят, а возникшая империя приложений для знакомств превратила отношения в предмет товарооборота. Авторы ищут ответ на вопрос: как интернет-знакомства меняют наше восприятие себя и романтических отношений и становятся причиной "шейминга" по принципу возраста, телосложения и расы. Фильм "Swiped: свидания в цифровом мире" можно посмотреть на сайте HBO до 15 октября.

Звезда киносаги "Мстители" Элизабет Олсен поразила интернет своим знанием русского мата. В эфире ток-шоу Конана О'Брайена актриса рассказала о своей жизни и учебе в России и, хоть и с небольшими неточностями, объяснила значение некоторых нецензурных выражений.

Южнокорейский театральный режиссер Ли Юнтаек приговорен к шести годам тюрьмы по обвинению в сексуальных домогательствах. В рамках движения #MeToo 17 женщин заявили о домогательствах режиссера, а одна обвинила его в изнасиловании. Суд признал режиссера виновным в девяти преступлениях. Это дело стало одним из самых громких сексуальных скандалов в Южной Корее. Юнтаек принес извинения пострадавшим женщинам.

В трех кинотеатрах в Минске с 20 сентября по 3 октября пройдет показ документальной ленты "Мария до Каллас". Фильм участвовал в конкурсе Каннского кинофестиваля и кинофестиваля в Торонто. Через архивные кадры и беседы с близкими режиссер рассказывает о двух лицах оперной дивы. Каллас – это звезда, которая блистает на мировой сцене; Мария – хрупкая женщина, на чью долю выпало много испытаний, в том числе частичная потеря голоса. После "Медеи" Пьера Паоло Пазолини Мария Каллас возвращается на большой экран. Картина приурочена к 40-летию смерти певицы.

Битва сериальных титанов продолжается. Сразу после пяти статуэток "Эмми" за ситком "Удивительная миссис Мейзел" Amazon Studios подписали контракт с создательницей и режиссером "Рассказа служанки" Рид Морано. Морано стала первой женщиной, которая получила премию "Эмми" и премию Гильдии режиссеров Америки за один год. "Я в большом предвкушении возможности поработать с Amazon. <…> Мы разделяем взгляды на разрушение киноклише провокационным повествованием. Мне не терпится начать работу над нашим проектом ", – сказала Морано.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG