Ссылки

Новость часа

Украинский политик Медведчук подтвердил, что его супруга владеет бизнесом в России


Политик Виктор Медведчук подтвердил, что его супруга – украинская телеведущая Оксана Марченко – владеет бизнесом в России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:40 0:00

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук подтвердил, что его супруга – украинская телеведущая Оксана Марченко – владеет бизнесом в России. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Оксана Марченко, моя жена, не занимается бизнесом, она владеет бизнесом, а управляю бизнесом я. Почему я не могу владеть бизнесом. Потому что мои "любимые" американцы в марта 2014-го ввели в отношении меня санкции. С этим связаны особенности бизнеса, который принадлежит сегодня семье", – заявил Медведчук.

Он отметил, что информация журналистов программы "Схемы" в основном соответствует действительности: "Та информация, которая появилась, она в большинстве по содержанию и объему действительно соответствует действительности, потому что все это указано в декларациях. Все это в доступных источниках. По поводу тех объектов, о которых идет речь в публикации, это правда, я это подтверждаю".

Ранее журналисты программы "Схемы" установили, что Оксана Марченко владеет Гавриковским нефтяным месторождением в Ханты-Мансийском автономном округе, которое должны ввести в эксплуатацию до конца этого года. У Медведчука и Марченко близкие отношения с президентом России. В 2004 году крестными родителями их дочери Дарьи стали Владимир Путин и Светлана Медведева, жена российского премьера.

О том, что Гавриковское нефтяное месторождение разрабатывает компания, связанная с Оксаной Марченко, удалось выяснить после изучения российского Единого государственного реестра юридических лиц.

В марте 2015 года в Ялте три украинские компании, конечным бенефициаром которых является Марченко, стали совладельцами фирмы ООО "ТАВРИЯ-ИНВЕСТ". Эта компания была основана в том числе для того, чтобы контролировать активы, которыми супруги владели в Крыму до аннексии полуострова Россией.

Из документов ясно, что директором компании является Инна Палий, которая занимает пост директора в еще одной компании с похожим названием – ООО "ИК "ТАВРИЯ СЕВЕР". Владельцы последней фирмы – зарегистрированные на Кипре VENTOLOR INVESTMENTS LTD и VENTOLOR HOLDING LTD. Последняя была основана еще одной кипрской компанией – TUMILLON INVESTMENTS LTD, собственником которой является Оксана Марченко.

Оксана Марченко была ведущей нескольких телешоу: "Х-Фактор", "У Украины есть таланты" и "Время строить". Недавно разгорелся скандал вокруг ее участия в программе "Танцы со звездами". Журналисты информационной службы телеканала "1+1", который транслирует шоу, написали открытое письмо, протестуя против участия в нем Марченко – из-за отношений телеведущей и ее супруга с Владимиром Путиным и отсутствия публичных заявлений, критикующих действия России в Крыму и в Донбассе.

Ранее Виктор Медведчук публично заявил, что возвращается в политику и будет баллотироваться в украинский парламент по списку партии "За життя", основанной бывшим оппоблоковцем Вадимом Рабиновичем. Некоторые политические обозреватели отмечают, что после выборов 2019-го года Виктор Медведчук будет пробовать договориться с Петром Порошенко о создании широкой коалиции, чтобы в итоге получить кресло спикера Верховной Рады.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG