Ссылки

Новость часа

Суд не стал арестовывать министра инфраструктуры Украины: его взяли на поруки министр спорта и депутат


Суд не стал арестовывать министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:52 0:00

Накануне детективы Национального антикоррупционного бюро Украины обвинили Владимира Омеляна в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации

Соломенский районный суд Киева 14 сентября не стал арестовывать министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, а избрал ему меру пресечения в виде личного поручительства. Поручителями чиновника стали министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Федор Бендюженко.

Министр также должен будет являться по первому требованию к детективам НАБУ, сообщать Бюро об изменении своего места жительства или работы, воздерживаться от общения со свидетелями, а также сдать на хранение имеющиеся у него паспорта.

Накануне детективы Национального антикоррупционного бюро Украины обвинили Владимира Омеляна в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. ​По их данным, в 2015 году Омелян получил активы, стоимость которых значительно превышает его официальные доходы: внедорожник BMW X5 2015 года выпуска (он записан на его брата), $90 тыс. и €25 тыс. При этом в 2015 году стоимость незадекларированных министром активов, находящихся в его собственности или пользовании, а также расходов составляла более трех миллионов гривен, а в 2016-м – более восьми.

По информации НАБУ, Омелян также внес в свою декларацию недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году.

Сам Омелян сравнил открытое в отношении него дело с борьбой "с бабушками в подземных переходах" и сказал, что связывает эту ситуацию с приближением президентских выборов, которые должны состояться в Украине в марте 2019 года, и политической борьбой, которая ведется против него. Также он заявил, что будет требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG