Ссылки

Новость часа

В Петербурге 134 участникам протеста назначили штрафы или аресты на срок до 10 суток


Овчарки и сотни задержанных. Как в Петербурге проходили митинги против пенсионной реформы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

В районные суды Петербурга к вечеру понедельника поступило 241 административное дело на задержанных 9 сентября участников протестов против пенсионной реформы. По данным объединенной пресс-службы судов города, по состоянию на 17:30 10 сентября, по 134 делам были вынесены решения в 14 районных судах.

"47 человек арестованы на срок от пяти до восьми суток", – сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. В отношении 76 человек суд избрал наказание в виде штрафов от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Часть была приговорена к исправительным работам.

10 административных дел были возвращены полиции, остальные все пока не рассмотрены.

Слезоточивый газ и дубинки – как задерживали протестующих против пенсионной реформы по всей России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Также полиция в Петербурге составила 73 протокола о неисполнении родительских обязанностей в отношении отцов и матерей, у которых были на акциях задержаны несовершеннолетние дети.

По данным детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, в Петербурге на протестах были задержаны 80 несовершеннолетних. Большинство полицейские почти сразу же после задержания передали родителям. Шестеро подростков, чьи родители или законные представители не смогли оперативно приехать в отделение полиции, были направлены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел. По состоянию на вечер понедельника, там все еще остаются четверо подростков 16-17 лет.

В других городах суды также рассматривали дела задержанных во время протестов. В Саранске суд в понедельник арестовал одного из участников на трое суток. В Перми Ленинский районный суд приговорил двух из 16 участников несогласованного митинга к аресту и обязательным работам. В Казани в понедельник в суд поступили девять дел об административных нарушениях. В отношении троих дела рассмотрены, каждому назначен штраф 10 тыс. рублей за участие в несанкционированной акции. Пятеро участников несогласованного митинга в Твери по решению Центрального районного суда заплатят штрафы до 15 тыс. рублей.

9 сентября, в единый день голосования на выборах, в нескольких российских регионах прошли протестные акции против повышения пенсионного возраста. На них по всей России были задержаны более 1000 человек. Из них более 450 человек – в Петербурге и более 180 в Екатеринбурге.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG