Ссылки

Новость часа

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон стал депутатом гордумы Красногорска


Монсон с двойником Ленина в Москве

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон стал депутатом гордумы подмосковного Красногорска, - сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу красногорского отделения "Единой России": именно от этой партии Монсон шел на выборы.

Боец заявил о намерении стать депутатом в начале июня, российский паспорт он получил 12 июня - в соответствии с указом, подписанным лично президентом России Владимиром Путиным. В своей анкете кандидата в депутаты Монсон указал, что работает в АНО "Спортивный клуб "Зоркий" тренером по физподготовке.

"Я сначала поработаю в Красногорске. Потом я хотел бы дорасти до Государственной Думы и помогать так максимально возможному количеству людей", - сообщил Монсон журналистам перед выборами.

Совет депутатов городского округа Красногорск первого созыва формируется так: 15 депутатов избираются по одномандатным округам, а еще 15 депутатов войдут в Совет по партийным спискам пропорционально процентам, которые набрали их партии. "Единая Россия" в Красногорске получила на местных выборах 46,08% голосов, КПРФ - 12.74%, а остальные не могли набрать более 10%.

Монсон родился в США в 1971 году. Он провел в смешанных единоборствах 85 боев, одержал 60 побед. В России широкую известность он получил после боя с Федором Емельяненко в Москве в ноябре 2011 года, когда публика в зале освистала Владимира Путина, бывшего тогда премьером. Монсон известен своей любовью к России и ее советскому прошлому: он, в частности, начинает бои под гимн Советского Союза. Монсон также неоднократно посещал аннексированный Крым и районы украинского Донбасса, находящиеся под контролем пророссийских сепаратистов. В 2016 году его позвали вести передачу на канал Russia Today.

В апреле 2018 года подмосковные власти заявили, что Монсон намерен купить квартиру в Красногорске и открыть там свою школу единоборств. По данным РБК, бывший американец стал также бизнес-партнером бизнесмена Владимира Кутьева, который является основным владельцем единственного легального казино в Алтайском крае.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG