Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Получивший российский паспорт боец MMA Монсон прошел праймериз "Единой России"


Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, которому в конце мая президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство, прошел праймериз "Единой России" и получил возможность баллотироваться в городской совет подмосковного Красногорска.

Об этом сам Монсон заявил на церемонии получения российского паспорта в Красногорске, сообщает "Интерфакс".

В администрации Подмосковья отметили, что результаты праймериз еще будут рассмотрены "Единой Россией". После чего спортсмен, вероятнее всего, будет выдвинут в едином списке партии для голосования и 9 сентября пойдет на выборы в горсовет Красногорска.

Монсон родился в США в 1971 году. Провел в смешанных единоборствах 85 боев, одержал 60 побед. В России широкую известность он получил после боя с Федором Емельяненко в Москве в ноябре 2011 года, когда публика в зале освистала Владимира Путина, бывшего тогда премьером. Монсон известен своей любовью к России и ее советскому прошлому. Он, в частности, начинает бои под гимн Советского Союза. Монсон также неоднократно посещал аннексированный Крым и районы украинского Донбасса, находящиеся под контролем пророссийских сепаратистов. В прошлом году сообщалось, что он получил паспорт так называемой Луганской народной республики. В 2016 году его позвали вести передачу на канал Russia Today.

В апреле 2018 года подмосковные власти заявили, что Монсон намерен купить квартиру в Красногорске и открыть там свою школу единоборств. Сам спортсмен не исключил, что в будущем будет баллотироваться в Госдуму.

С июля 2017 года при получении российского паспорта иностранцы обязаны читать присягу.

Российское гражданство уже получили и несколько мировых звезд:

  • В январе 2013 года российское гражданство предоставили французскому актеру Жерару Депардье.
  • В сентябре 2015 года российское гражданство указом Путина дали американскому боксеру Рою Джонсу.
  • В ноябре 2016 года Владимир Путин подписал указ о присвоении Стивену Сигалу российского гражданства и лично вручил новый паспорт.

Как Стивен Сигал стал посланником Кремля

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG