Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Душанбе мужчин за приставания к девушкам на улицах приговаривают к общественным работам


Министерство внутренних дел Таджикистана выносит приговоры мужчинам, которые оскорбляют женщин на улицах, и привлекают их к общественным работам. Фотографии осужденных за работой выкладываются на сайте МВД.

Осужденный Мухаммаджон Курбонов на общественных работах
Осужденный Мухаммаджон Курбонов на общественных работах

В июле несколько десятков женщин обратились в мэрию Душанбе с просьбой защитить их от "хамских, оскорбительных, унижающих честь и достоинство действий по отношению к ним со стороны мужской части населения". Тогда мэр поручил создать рабочую группу. Местной полиции поручили незамедлительно реагировать на жалобы женщин.

Сотрудник пресс-центра МВД Таджикистана Нусратулло Саидзода сказал таджикской службе Радио Свобода, что большинство жалоб поступают на приставания на улице и нецензурную брань со стороны прохожих юношей и мужчин. По его словам, суды обычно выносят решение об аресте на срок от 5 до 15 суток.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Продавец арбузов Мухаммаджон Курбонов 5 сентября крикнул вслед 19-летней студентке: "Девушка за 100 баксов!" Она сняла его на телефон и написала жалобу в УВД города Душанбе. На следующий день его вызвали в суд и признали виновным в нарушении статьи 460 ("Мелкое хулиганство"). Его заключили под арест на пять суток, в течение этого времени он обязан выполнять общественные работы. Фотографии Курбонова опубликовали на сайте МВД.

В августе в Душанбе был задержан таксист, который также домогался женщин. Его приговорили к десяти суткам административного ареста, во время которого он также занимался общественными работами. Его фотографии за работой также были опубликованы на сайте министерства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG