Ссылки

Новость часа

"Он вообще любит людей". Соловьев целый час рассказывает о Путине в своей новой передаче


Вечер первого воскресенья сентября российским телезрителям запомнится новым форматом – еженедельной программой "Москва. Кремль. Путин". Президента хвалят за отличную физическую форму, напряженный график работы, любовь к детям и смягчение пенсионной реформы.

Гостем первого выпуска программы на канале "Россия-1", которую ведет журналист Владимир Соловьев, стал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Путин не только любит детей, он вообще любит людей. Он очень человечный человек", – сказал пресс-секретарь Кремля.

"Мы же всю неделю сопровождали президента. Сложно это дается. Я не очень понимаю, как выдерживается такой график, такой марафон", – признался корреспондент.


Слова "очень человечный человек" Пескова вызвали замечание даже у ведущего Соловьева, мол, про "самого человечного человека" он слышал и раньше [поэма Владимира Маяковского "Владимир Ильич Ленин" – НВ], пресс-секретарь на замечание не ответил.

Рассказать о "секретах физической формы" Путина доверили корреспонденту президентского пула Павлу Зарубину. Он все время удивлялся, откуда у Путина берутся силы выдерживать такой рабочий график и как глава государства находит время для обстоятельного разговора с людьми.

  • "Он всегда общается с людьми, чтобы лучше чувствовать, понимать, что волнует людей";
  • "Насколько работа шахтера опасна и тяжела, Путин знает на собственном опыте";
  • "Случайно сделанные фотографии: президент России ждет, пока глава региона запишет телефоны каждого обратившегося".

Обсуждению пенсионной реформы посвятили отдельную часть часовой программы "Москва. Кремль. Путин". О протестных митингах по всей стране и о заявлениях оппозиционных политиков в передаче не упоминается. Акцент сделали на необходимости изменений и личной ответственности самого Путина за проведение спорной реформы.

Соловьев: "Зачем сейчас президент пошел на столь резкий шаг? Ведь вполне до окончания президентского срока можно было ничего не делать".

Андрей Макаров, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам: "Это ответственность, и он говорит об этом".

А еще Путин любит детей. В качестве подтверждения – отдельный рассказ корреспондента Зарубина об образовательном центра "Сириус" в Сочи: "очень интересное общение с детьми у президента в центре "Сириус". Он создан фондом "Талант и успех", учредителем которого стал друг президента, виолончелист Сергей Ролдугин. Согласно журналистскому расследованию "Панамское досье", именно через три офшорные компании Ролдугина прошли $2 млрд. Средства, как предполагают авторы расследования, принадлежат Путину и его друзьям.

Под конец программы – обсуждение недавнего отдыха Путина в Туве. И снова про отменную физическую форму, про то, что такая прогулка неподготовленному человеку была бы не под силу.

Соловьев: "У президента была напряженная неделя: Сибирь, Сочи, Москва. Тем не менее он успел еще уйти в краткосрочный отпуск.

"С собой только самое необходимое: палки для скандинавской ходьбы, вода, охотничьи ножи"; "Чуть сверху парит орел. Путин, добравшись до вершины, подходит прямо к обрыву". "Еду готовили на кострах, чай Путин сварил из местных трав".

Комментарии

  • Время выхода в эфир подобной программы профессор МГИМО Валерий Соловей связывает с падением рейтинга Путина: "Посредством подобных передач его образу пытаются придать дополнительные черты, "очеловечить" его. Типологически это очень похоже на советскую пропаганду вокруг "дорогого Леонида Ильича Брежнева". И результат, скорее всего, будет тем же, то есть отрицательным. Стратегически образ Путина находится в фазе снижения рейтинга и размывания популярности, и никакие компенсации уже не помогут. В лучшем случае притормозят падение популярности, но не остановят процесс. Эпоха "тефлонового президента" заканчивается. Об этом уже можно говорить уверенно".
  • Политик Николай Травкин:

Сам Владимир Соловьев в интервью "Шторму" так ответил на критику программы в соцсетях: "Какой культ личности, когда мы рассказываем о человеке? Мы даем достаточно большой объем объективной информации, которая имеется. Кому-то она нравится, кому-то – нет. (...) Если бы либералы меня хвалили, тогда была бы проблема. А так какая разница? То, что раньше называлось открытостью и прозрачностью, они пытаются выдать за что-нибудь иное… Я же не лечащий их психиатр, который борется с их комплексами и домыслами, поэтому зачем мне обращать [на их критику] внимание?".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG