Ссылки

Новость часа

В немецком Хемнице седьмой день протесты из-за мигрантов. Свыше 300 человек задержаны


В субботу, 1 сентября, в немецком городе Хемниц продолжились протесты противников, а также сторонников политики приема мигрантов в Германии.

Полиция заявила, что в ходе беспорядков задержала свыше 300 человек.

На улицы города вышли с маршем 4,5 тысячи ультраправых, выражая свою позицию против принятия беженцев в Германии. Им противостояли около 3,5 тысячи участников митинга "Сердце вместо ненависти" – они призывали людей к толерантности в отношении мигрантов.

Волнения в Хемнице продолжаются с 26 августа, когда стало известно об убийстве 35-летнего немца и аресте подозреваемых – иракского и сирийского мигрантов.

В субботу в городе должен был пройти "Марш молчания" – в память об убитом немце. Но местные власти запретили эту акцию и перекрыли доступ к центру города.

Немецкие СМИ сообщали, что настроение участников обеих акций становится все более агрессивным. Стороны периодически устраивали провокации и потасовки.

Более 1200 полицейских пытались сдержать столкновения и призвали митингующих разойтись. На улицы вывели шесть водометов.

26 августа стало известно об убийстве 35-летнего немца – полиция подозревает иракского и сирийского мигрантов. Ультраправые выступали против иммигрантов в Германии, левые, наоборот, защищали их права. На улицы вышли тысячи людей, и сил полиции не хватало, чтобы остановить стычки. Местные власти считают, что гнев толпы подогревали фальшивки из социальных сетей.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG