Ссылки

Новость часа

"Человек-милосердие". В Душанбе показали первый комикс о таджикском супергерое


В душанбинском кинотеатре "Ватан" 30 августа состоялась премьера 20-минутного видеоролика первого комикса о таджикском супергерое "Марди мехрубон" (Человек-милосердие).

Режиссер комикса – Джайхун Насими, известный фильмом "Непобежденный" (Unfallen) о гражданской войне в Таджикистане. Год назад его показали в Голливуде.

Джайхун говорит, что всегда мечтал создать образ современного таджикского супергероя и наконец превратил мечту в реальность.

Герой комикса – таджикский мальчик Джахонгир, который родился с аутизмом в далеком таджикском кишлаке. Однажды он тонет в бассейне, после чего у него появляются сверхъестественные способности. Человек-милосердие на расстоянии телепатически чувствует трудности живых существ и идет им на помощь. Он умеет говорить с животными и насекомыми, контролировать своих врагов и многое другое. Джахонгир изобретает робота-спасителя, который тоже помогает людям, однако на их пути появляется много трудностей, так пересказал Радио Озоди сюжет комикса Джайхун Насими.

Сам автор признается, что его герой очень похож на Человека-паука.

История в комиксе изложена на 82 страницах на трех языках: таджикском, русском и английском. Сценарий написал сам Джайхун Насими. Рисовали комикс несколько таджикских художников.

Джайхун Насими с 2000 года работает в Голливуде и снимался в нескольких картинах, в частности, в эпизодической роли в получившем "Оскар" фильме "Операция Арго".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG