Ссылки

Новость часа

Суд прекратил дело пенсионерки, пригласившей соседей на встречу с журналистами


Пригородный районный суд Свердловской области постановил прекратить дело о несогласованном митинге в селе Покровское, где пенсионерка Ирина Куценок пригласила своих соседей на встречу со съемочной группой "Вестей". Суд счел, что состав правонарушения отсутствовал. Онлайн-репортаж из зала суда вело местное издание "Между строк".

На жительницу села Покровское под Нижним Тагилом Ирину Куценок завели административное дело по статье 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка проведения собрания или митинга". Пенсионерка расклеила по селу объявления, что 1 августа туда приедет съемочная группа "Вестей". Куценок хотела рассказать, что в селе с 1 июня нет горячей воды.

Позже журналисты передумали приезжать в село, потому что в администрации пообещали дать горячую воду к 3 августа. Пенсионерка решила расклеить новые объявления с датой возобновления подачи воды. Но у здания сельского клуба, где была назначена встреча с журналистами, ее встретила глава администрации Марина Сельская.

По мнению главы администрации, пенсионерка "провела несанкционированное собрание на территории Покровского центра культуры", в котором участвовали 10 жителей.

Участковый объяснял в суде, что Куценок организовала митинг. В суде он объяснял, что составил протокол на пенсионерку из-за заявления от главы администрации, на которое он был вынужден реагировать.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG