Ссылки

Новость часа

В Украине задержали шестерых подозреваемых в нападении с кислотой на чиновницу


Полиция задержала шестерых подозреваемых в нападении с кислотой на активистку и советницу главы Херсонской области Екатерину Гандзюк, сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

"На сегодняшний день следствием привлекаются к уголовной ответственности шесть граждан Украины, которых мы подозреваем в участии или соучастии в совершении этого преступления", – сказал он.

Сегодня же пройдут суды по избранию меры пресечения задержанным.

В конце июля в Херсоне плеснули в лицо кислотой местной активистке и советнице главы области Екатерине Гандзюк, когда она выходила из дома. Ее с химическим ожогом 30% тела доставили в больницу. Сейчас женщина проходит лечение в Киевском городском ожоговом центре.

Главное управление Нацполиции по Херсонской области завело уголовное дело о покушении на убийство и объявило мужчину, напавшего на Гандзюк, в розыск – нападавший попал на камеры наружного наблюдения.

Екатерина Гандзюк в Херсоне занимается антикоррупционной деятельностью, в частности, в 2017 году она обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц. Гандзюк резко критиковала местные структуры власти за коррупцию, а также выявляла связи пророссийских сепаратистов в области.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG