Ссылки

Новость часа

Покончил с собой Роман Шингаркин. Он забирался на фонарь на акции в марте 2017 года


В подмосковном городе Железнодорожный 18 августа покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин – сын бывшего депутата Госдумы Максима Шингаркина. Его отец подтвердил РИА Новости эту информацию.

Роман известен тем, что именно он залезал на фонарный столб на Пушкинской площади в Москве во время антикоррупционной акции 26 марта 2017 года.

Тогда фотографии Шингаркина и еще одного подростка на столбе стали одним из символов акции, в которой приняло участие множество молодых людей.

Зачем сын экс-депутата залез на фонарный столб в день протестов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:15 0:00

После Роман рассказал, что забрался на фонарный столб не для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию, а просто чтобы лучше видеть, что происходит. Но затем он решил остаться на столбе принципиально. Парней сняли, отвезли в отделение, а к вечеру отпустили.

"Можно добиться хоть какой-то реакции от властей. Власти начали задерживать. Это тоже реакция. Плохая, но реакция. Хотя бы они нас заметили", – сделал тогда вывод Роман.

Роман Шингаркин совершил самоубийство вместе со своей подругой. На своей странице в соцсетях он написал, что к решению уйти из жизни они пришли самостоятельно, "не надо никого наказывать".

Шингаркин в марте нынешнего года был наблюдателем на выборах, сообщает Радио Свобода, но активного участия в оппозиционном движении он не принимал.

В октябре Шингаркину должно было исполниться 19 лет. Он учился в университете им. Плеханова.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG