Ссылки

Новость часа

Кириллу Серебренникову продлили арест до 19 сентября


Мосгорсуд в четверг продлил срок домашнего ареста художественному руководителю "Гоголь-центра" режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении бюджетных средств, до 19 сентября. Режиссер уже год находится под арестом.

Серебренников на заседании суда в очередной раз заявил о своей невиновности.

"Следующий год в России объявлен Годом театра, но я уже год под домашним арестом – у меня свой "год театра". За этот "год театра" следствие не нашло ничего, что оправдывало бы мою изоляцию от общества и что доказывало бы мою вину", – зачитал Серебренников суду заранее подготовленную речь.

Он подчеркнул, что, ознакомившись со всеми томами уголовного дела, он теперь видит "всю абсурдность как самого этого дела, так и всего, что происходит вокруг него". Режиссер обвинил следователей в попытках опорочить его и коллег.

Как сообщает "Дождь", защита Серебренникова в ходе заседания заявила о фальсификации протокола допроса свидетеля. Речь идет о протоколе допроса свидетеля Ларисы Войкиной. По словам бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, внесенные в них изменения "усиливают обвинительную составляющую".

Кто такой Кирилл Серебренников? Справка НВ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:47 0:00

Ранее Басманный суд требовал от Серебренникова ознакомиться с материалами его уголовного дела в срок до 19 июля. По словам Серебренникова, дело состоит из 250 томов, и отведенного для этого времени недостаточно. 9 июля Мосгорсуд отменил это требование, а 17 июля Басманный суд Москвы обязал Серебренникова ознакомиться с материалами дела до 1 сентября.

В июле суд также продлил до 19 сентября домашний арест Софье Апфельбаум, директору Российского академического молодежного театра. Она проходит по тому же делу, что и Серебренников.

Уничтоженные доказательства и несуществующие показания. Как проходит разбирательство по делу "Седьмой студии"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:08:24 0:00

По делу "Седьмой студии" проходят шесть человек. По версии следствия, Серебренников, Малобродский, Итин, Воронова и Масляева похитили 133 млн рублей бюджетных денег, выделенных на проект "Платформа" для популяризации театрального искусства. Никто, кроме Масляевой, свою вину не признает. Серебренников ранее неоднократно говорил, что все деньги были потрачены именно на спектакли, которые с успехом шли на московской театральной сцене.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG