Ссылки

Новость часа

Пара из Украины упала на машине с рухнувшего моста в Генуе и выжила


Генеральное консульство Украины в Милане сообщило в фейсбуке о паре отдыхавших в Италии украинцев, которые находились на мосту Моранди в Генуе в момент его обрушения. Их машина упала с моста, но мужчина и женщина сумели выжить и сейчас находятся в больнице:

"Двое пострадавших граждан Украины находятся в больнице "Сан Мартин", дипломаты поддерживают с ними постоянную связь", – сказано в сообщении украинского дипведомства.

По данным "Украинской правды", украинцев зовут Евгений Бабин и Наталья Елина, они ехали отдыхать в Ниццу (по мосту Моранди проходит автотрасса A10, которая связывает юг Франции с севером Италии). В настоящее время здоровью украинцев ничего не угрожает: у них много синяков, но они в безопасности.

Автомобильный мост в Генуе (так называемый мост Моранди) обрушился 14 августа, почему это произошло – до сих пор неизвестно. На данный момент погибшими числятся 38 человек, в том числе трое детей 8, 12 и 13 лет, еще пятнадцать находятся в больницах, из них девять – в тяжелом состоянии.

В Генуе рухнул автомобильный мост, десятки человек погибли
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:32 0:00

Длина моста превышает один километр, высота – 90 метров. Обрушился пролет примерно в 150-200 метров, который проходил над промзоной, рекой и железной дорогой. В момент обрушения на мосту находились около трех десятков автомобилей, многие из них рухнули вниз и были раздавлены обломками. Пострадали также здания, которые находились под мостом, – в основном склады компаний.

Мост был построен в 1960-х годах, в 2016 году прошел реконструкцию.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG