Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Мининформации Казахстана грозит отключить трансляцию 88 телеканалов, включая российские


Министерство информации и коммуникаций Казахстана отозвало свидетельства о постановке на учет 88 иностранных телеканалов, в том числе российских. Все они обвиняются в нарушении закона "О телерадиовещании", сообщило ведомство 8 августа на своем сайте.

В список попали британский Sky News, американские Fox News и CNBS, французский канал France 24, Bloomberg Television, а также российские телеканалы "Дождь", Russia Today TV, THT-Comedy, "Спас", НТВ-плюс, телеканал "Еда", RU.TV, а также христианский телеканал "Телесеть благих новостей", созданный ФСИН и Синодальным отделом Московского Патриархата РПЦ.

В 2017 году в Казахстане были приняты поправки в закон "О телерадиовещании". Они обязывали все иностранные теле- и радиоканалы, которые ретранслируются на территории Казахстана, зарегистрировать на территории страны юридическое лицо или открыть представительства. По информации пресс-службы министерства, данный закон вступил в силу 9 января 2018 года. Соответственно, иностранные теле- и радиоканалы были обязаны зарегистрировать на территории Казахстана юридическое лицо или провести учетную регистрацию своего представительства до 9 июля 2018 года.

По данным Мининформации, на сегодняшний день на учет в министерстве поставлено 307 иностранных теле- и радиоканалов. Из них представительства открыли 219, а 88 перечисленных выше каналов этого до сих пор не сделали.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG