Ссылки

Новость часа

В США отрицают, что шпионка работала в их посольстве в Москве


Секретная служба США опровергла сведения о том, что в посольстве Соединенных Штатов в Москве более десяти лет работала российская шпионка.

Контакты сотрудницы посольства с российскими спецслужбами в ведомстве объяснили тем, что это входило в ее обязанности в рамках налаживания взаимодействия с властями. Секретная служба также отметила, что у россиянки не было доступа к секретной информации.

О предполагаемой российской разведчице в посольстве США накануне сообщила британская газета The Guardian.

Издание утверждало, что женщину наняла Секретная служба, и у сотрудницы якобы был доступ к внутренней сети и электронной почте посольства. Газета также написала, что предполагаемая шпионка могла получать секретную информацию, в том числе графики президента США Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса.

В 2016 году следователи регионального отдела службы безопасности при американской миссии обратили внимание на частые встречи сотрудницы с представителями ФСБ России. The Guardian сообщает, что россиянку уволили без лишней огласки, чтобы не портить имидж Секретной службы США. Увольнение якобы произошло перед массовой высылкой американских дипломатов из России в 2017 году.

Статья The Guardian появилась в интернет-версии. В печатной версии газеты, которая вышла в пятницу утром, статьи не было, пишет Русская служба BBC.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG