Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Цукерберг не станет наказывать пользователей фейсбука за отрицание Холокоста


Глава соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил, что не считает нужным банить за посты об отрицании Холокоста, но подчеркнул, что, по его мнению, такое мнение "глубоко оскорбительно".

"Я не считаю, что наша платформа должна удалять это, потому что, я думаю, есть вещи, в которых люди ошибаются, – сказал он в интервью Recode. – Я не считаю правильным говорить: "Мы забаним кого-то, потому что что они неправы, даже если они неправы неоднократно". То, что мы сделаем, это скажем: "Хорошо, у вас есть ваша страница. Если вы не пытаетесь организовать нанесение вреда кому-то или атаку на кого-то, тогда вы можете постить вещи на своей странице, даже если люди могут с этим не соглашаться или посчитают это оскорбительным".

Политику цензуры Facebook не раз критиковали. В 2016 году соцсеть на время удалила знаменитую фотографию обнаженной вьетнамской девочки, получившей ожоги после напалмовой атаки на ее деревню. Руководство компании усмотрело в фотографии нарушение правил соцсети, запрещающих изображения обнаженных тел. Свое решение восстановить фотографию Facebook объяснила тем, что она представляет "историческую и мировую важность".

Власти США также обвиняют соцсеть в том, что с ее помощью через размещение рекламы Россия могла повлиять на ход американских президентских выборов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG