Ссылки

Новость часа

Более тридцати человек задержали на финале Чемпионата мира в "Лужниках"


Во время финального матча Чемпионата мира по футболу на стадионе "Лужники" были задержаны более 30 человек, сообщают источники "Интерфакса" и РБК.

"Девятнадцать человек были задержаны за проникновение на охраняемый объект, пять человек за незаконную торговлю, один человек за неповиновение требованиям сотрудника полиции, один человек за незаконную реализацию входных билетов, четыре человека – выбегание на поле, два человека – мелкое хулиганство, один человек – нарушение правил пребывания на территории РФ, один человек – попытка выбегания на поле", – заявил источник РБК.

Четверо участников Pussy Riot выбежали на поле во время финального матча между сборными Франции и Хорватии. Они сделали это в рамках акции "Милиционер вступает в игру".

Pussy Riot в своем фейсбуке сообщили, что этой акцией требуют освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущения политической конкуренции в стране.

На участников акции составили протоколы об административных правонарушениях по двум статьям: нарушение правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях и незаконное ношение формы со знаками отличия.

Предположительно сотрудник правоохранительных органов, который допрашивал участников Pussy Riot (они выбежали на поле во время финала Чемпионата мира по футболу в "Лужниках"), сказал, что "иногда жалеет, что сейчас не 37-й год". Видео допроса опубликовал пользователь твиттера @nalog399.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG