Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Якутске мигрант из Таджикистана вернул владельцу утерянный бумажник со 100 тыс. рублей


Ахмадджон Расулов

Житель Якутска поблагодарил гражданина Таджикистана, который нашел и вернул его портмоне, в котором лежали документы и 100 тыс. рублей.

Это видео за считанные часы облетело соцсети, сотни пользователей интернета благодарят таджикистанца.

33-летний Ахмадджон Расулов из Рогуна 11 июля обнаружил недалеко от мэрии Якутска бумажник и за пару часов сумел найти его владельца.

Вячеслав Владимиров
Вячеслав Владимиров

Владельцем кошелька оказался Вячеслав Владимиров, глава якутской компании "Профоценка". В интервью Радио Озоди он сказал, что выронил портмоне с важными документами, банковскими картами и приличной суммой денег в центре города и уже не надеялся найти его.

"Я действительно поразился поступку таджикистанца. Будь на его месте другой человек, тот взял бы деньги, а кошелек выкинул бы где-нибудь. Ахмад – порядочный и хороший человек", – сказал российский предприниматель в беседе с Радио Озоди.

Вячеслав Владимиров снял своего героя на видео, где благодарит его.

"Ахмад – один из лучших представителей вашей нации. Огромное спасибо его родителям, что воспитали такого человека", – сказал он.

Сам Ахмадджон Расулов не видит в своем поступке никакого геройства и считает, что любой человек на его месте должен был поступить также. В беседе с Радио Озоди мигрант из Таджикистана сказал, что увидел портмоне, когда проезжал на машине рядом с городской мэрией.

"Я увидел портмоне рядом с "Лексусом", думал, что его обронил водитель этой машины. Хлопнул по машине, чтобы сработала сигнализация и чтобы подошел водитель. Но никто не подошел, подождал еще 15 минут и поехал на работу", – рассказал Ахмадджон.

Приехав на работу, он открыл бумажник и обнаружил там 100 тыс. рублей, водительское удостоверение и банковские карты.

Ахмадджон решил вернуться на место обнаружения кошелька, но не увидел там ни "Лексуса", ни человека, который искал бы пропажу. Тогда он решил обратиться к знакомому сотруднику полиции, рассказал ему все и попросил помочь найти владельца портмоне по имени, указанному в водительском удостоверении.

Оригинал статьи на сайте Радио Озоди

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG