Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Полиция Киева сообщила, что в среду около четырех с половиной тысяч человек вышли на акции протеста в центре столицы Украины. Под зданием правительства собрались примерно две тысячи человек, а под Верховной Радой – еще около двух с половиной тысяч. В связи с массовыми мероприятиями полиция усилила меры безопасности в правительственном квартале, но пока никаких столкновений не было:

Акцию под Верховной Радой проводят водители автомобилей с еврономерами (так называемыми "евробляхами"). Они требуют от властей изменить и удешевить правила растаможки таких автомобилей. В организации "Автоевросила" утверждают, что для участия в акции в Киев прибыло около 10 тысяч автомобилей с еврономерами, они намерены проводить акцию "бессрочно".

Номер из Европы. Чего добиваются владельцы нерастаможенных машин в Украине
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:28 0:00

Автомобилисты перекрыли движение по улицам Шелковичной, Садовой, Липской и Институтской.

Еще одну акцию в центре Киева проводят рабочие предприятия "ДнепрАзот" из Днепропетровской области: они митингуют возле здания правительства на улице Грушевского. Там собрались около двух тысяч человек.

"ДнепрАзот" занимается производством жидкого хлора. Работа предприятия ранее была приостановлена из-за проблем с поставками хлора из Румынии, из-за чего некоторые города и регионы Украины могут частично или полностью остаться без питьевой воды.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG