Ссылки

Новость часа

Суд снял арест с $5,5 млн на счету вдовы главаря банды Цапков


Краснодарский суд снял арест с $5,5 млн, находящихся на банковском счету Анжелы-Марии Цапок, вдовы главаря "кущевской банды", сообщил адвокат, представляющий интересы потерпевших.

Ранее Цапок через суд требовала снять арест с машины Porsche Panamera Turbo, особняка и $6 млн на счету в банке. С дома и автомобиля арест сняли 3 июня. Счет оставили под арестом.

Арест на имущество и счета наложили в 2010 году по просьбе следствия. Позднее предполагалось, что деньги пойдут на выплату компенсаций пострадавшим от банды.

В 2013 году в Краснодарском крае бывший районный депутат Сергей Цапок и пять других членов его преступной группировки из станицы Кущевская были осуждены за организацию убийства в 2010 году 12 человек, в том числе четвертых детей фермера Сервера Аметова.

Это было лишь одно из доказанных убийств банды, всего же убийствами, рэкетом и мошенничествами, как утверждают следователи, члены банды занимались с 1998 года.

Сергей Цапок получил пожизненный срок, а в 2014 году умер в СИЗО из-за оторвавшегося тромба. Его мать Надежду суд приговорил к 7,5 года колонии за мошенничество с земельными участками. Она выйдет на свободу в 2019 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG