Ссылки

Новость часа

Сенатор США сравнил российские власти с мафией и сказал, что Путину "нельзя доверять"


Глава МИД РФ Сергей Лавров встречается с делегацией сенаторов США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это заявление проявлением "стереотипов" и "русофобии". "Мы не носим розовых очков и прекрасно отдаем себе отчет в том, насколько американский политический истеблишмент находится: а) в плену стереотипов и б) под страшнейшим русофобским давлением", –заявил Песков. При этом он подчеркнул, что ему "трудно понять такие слова", поскольку он не знает, "в каком контексте они были сказаны".

Ранее американский сенатор-республиканец Джон Нил Кеннеди (он представляет Луизиану) после визита в Россию, который состоялся на прошлой неделе, заявил, что президенту Владимиру Путину "нельзя доверять", и сравнил контакты с Москвой с ведением дел с мафией.

Группа республиканских американских конгрессменов и сенаторов находилась в России с 30 июня по 4 июля. Поездка произошла в преддверии встречи президентов Путина и Трампа в Хельсинки 16 июля. Американские политики встречались с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и с российскими парламентариями. Поездка, как рассказал Кеннеди, была организована послом США в РФ Джоном Хантсманом.

По ее итогам сенатор заявил, что встречи, которые у него прошли в России, были "напряженными" (cantankerous – англ.), и назвал Лаврова "хулиганом" (bully).

"В России нет политической философии. Это такая же политическая философия, как у мафии, – заметил он. – Философия Путина – это деньги и власть. И он правит железной рукой, он диктатор".

"Путину нельзя доверять, – также отметил он. – Я думаю, что лучшее, что мы можем сделать – это попробовать его сдержать".

Также Кеннеди сказал, что в России нет свободной прессы, и существует большой разрыв между богатыми и обычными гражданами.

"Русские люди заслуживают лучшего", – подчеркнул сенатор.

Он также заявил, что не ожидает дипломатического прорыва от встречи Путина и президента США Дональда Трампа.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG