Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Хорватский футбольный союз отстранил Огнена Вукоевича от работы на ЧМ-2018: он посвятил победу Украине


Член тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич 9 июля официально отстранили от работы на Чемпионате мира в России: его отстранили от работы в штабе и лишили аккредитации на турнире, сообщает официальный сайт футбольной федерации Хорватии.

В субботу 7 июля после победы Хорватии над Россией в 1\4 финала Чемпионата мира игроки хорватской сборной опубликовали видеозапись, на которой Вукоевич сказал, что посвятил эту победу Украине, а защитник сборной Домагой Вида произнес: "Слава Украине". Эти высказывания, которое в Украине стало слоганом Евромайдана, некоторыми прокремлевскими российскими медиа были расценены как поддержка украинских националистов.

Вида и Вукоевич ранее играли в киевском "Динамо": Вида с 2013-го по 2018 год, Вукоевич – с 2008-го по 2015 год.

После этого дисциплинарный комитет ФИФА вынес формальное предупреждение Домагою Виде за сказанную им фразу, но серьезного наказания футболист не понес. Сам Вида заявил журналистам, что его высказывания были не политическими, а всего лишь шуткой, предназначенной для его коллег по украинскому клубу.

В отношении Вукоевича ФИФА также открыла дисциплинарное расследование.

Федерация футбола Хорватии также принесла "российским зрителям" официальные извинения за действия Виды и Вукоевича. В заявлении подчеркивается, что ни Вукоевич, ни Вида не пытались сделать политические заявления, но, "к сожалению, их слова оставили возможность для подобных интерпретаций".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG