Ссылки

Новость часа

Докфильм Манского "Свидетели Путина" получил приз на кинофестивале в Карловых Варах


Виталий Манский

Фильм режиссера Виталия Манского "Свидетели Путина", созданный при поддержке Настоящего Времени, получил главный приз документального конкурса в Карловых Варах.

"Свидетели Путина" – это уникальные кадры начала политической карьеры действующего президента России. В фильме режиссер знакомит зрителя с основными "свидетелями" прихода Владимира Путина к власти. Картина состоит из редких и нигде не публиковавшихся раньше видеоматериалов, снятых Манским в 1999-м и 2000 годах.

Как Путин приходил к власти 18 лет назад. Кинорежиссер Манский и его уникальные кадры
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:57 0:00

Фильм посвящен не известным до сих пор фактам о досрочных президентских выборах в России. Их назначили после того, как 31 декабря 1999 года Борис Ельцин сказал "Я ухожу. Я сделал все, что мог".

Тогда главу ФСБ Владимира Путина назначили временно исполняющим обязанности президента. Главная интрига выборов была – выиграет ли Путин в первом туре или потребуется проводить повторное голосование. Возглавлял штаб заместитель главы администрации президента Дмитрий Медведев.

Фестиваль в Карловых Варах входит в категорию "А" и считается одним из самых престижных в Европе. Раньше Манский уже становился призером кинофестиваля. Так, в 2013 главную награду документального конкурса получила его картина "Труба" о людях, живущих вдоль газопровода Уренгой-Ужгород.

Докфильм Манского "Свидетели Путина" получил главный приз на кинофестивале в Карловых Варах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:44 0:00

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG