Ссылки

Новость часа

Сколько Ельцин ждал звонка после первой победы Путина. Премьера уникальных кадров


Телеканал "Настоящее Время" 15 марта представил уникальную кинохронику, снятую режиссером Виталием Манским 26 марта 2000 года, в день первой победы Владимира Путина на президентских выборах.​

Повторы показа можно посмотреть:

16 марта 4.00 мск, 11.05, 16.05 мск и

17 марта в 00.00 мск.

Специальный выпуск программы "Реального кино" посвящен неизвестным до сих пор фактам о досрочных президентских выборах в России. Их назначили после того, как 31 декабря 1999 года Борис Ельцин сказал "Я ухожу. Я сделал все, что мог".

Тогда главу ФСБ Владимира Путина назначили временно исполняющим обязанности президента. Главная интрига выборов была – выиграет ли Путин в первом туре или потребуется проводить повторное голосование. Возглавлял штаб заместитель главы администрации президента Дмитрий Медведев.

Как Путин приходил к власти 18 лет назад. Кинорежиссер Манский и его уникальные кадры
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:57 0:00

Мы поговорили с Виталием Манским о его новом документальном проекте. Полное интервью вы увидите на телеканале 15 марта в 23.00 по московскому времени сразу перед демонстрацией отрывков из фильма.

"В 2018-м уже нет Путина. Это уже не человек, так сказать, из плоти и крови. Это некий дракон. Шварцевский дракон, которого даже Путин сам персонально победить не может. То есть в принципе у Путина уже как такового, на мой взгляд, власти нет. Даже если вдруг он проснется утром и поймет, что он совершил целый ряд ошибок, и нужно их исправить, он не сможет победить Путина, вот этого дракона, который правит Россией и, к сожалению, будет править еще очень долго. Вот это самое прискорбное. И в принципе, когда я сам оцениваю эти события и когда я думаю о своем фильме, я бы хотел его рассматривать шире, чем тот исторический период, который непосредственно в фильме присутствует.

Я надеюсь, что те, кому 18 в 2018 году, те, кто родились в 2000-м, может быть, они смогут, увидев [фильм], почувствовав и поняв, все-таки изменить парадигму этого абсолютно беспросветного российского сегодня", – заявил режиссер Виталий Манский.

"В 2018 году уже нет Путина, это некий дракон". Виталий Манский о своем фильме про смену власти в России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:07:37 0:00

Полное интервью с Манским, а также его уникальную кинохронику о первых выборах Путина мы повторно покажем 16 марта в 4.00 мск, 11.05, 16.05 мск и 17 марта в 00.00 мск.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG