Ссылки

Новость часа

Экс-премьера Пакистана приговорили к 10 годам тюрьмы за коррупцию


В Пакистане бывшего премьер-министра Наваза Шарифа приговорили к десяти годам тюрьмы и штрафу в размере $10,6 млн по обвинению в коррупции. Дело завели после публикации "Панамского досье".​

Вместе с Шарифом судили его дочь Марьям и зятя Сафдара Авана. Марьям получила семь лет тюрьмы, Аван – один год лишения свободы. Дочь Шарифа оштрафовали на $2,6 млн.

Наваза Шарифа судили за покупку через офшорные фирмы четырех квартир в Лондоне. Квартиры Шариф оформлял на своих детей. Как выяснил суд, пакистанский политик не имел средств, чтобы купить столь дорогую недвижимость в британской столице.

Бывшего премьера судили заочно. В настоящее время он с семьей находится в Лондоне. Осужденные настаивают, что они невиновны, а квартиры куплены законно. Шариф называет свое дело политически мотивированным, отмечает BBC.

Опасаясь беспорядков, пакистанские власти блокировали дороги вокруг комплекса правительственных зданий, в одном из которых находится Верховный суд, и запретили проведение митингов и шествий в этом районе.

У Великобритании и Пакистана нет соглашения о взаимной выдаче осужденных преступников. Ранее Шариф говорил, что вернется на родину, чтобы выслушать приговор.

Наваз Шариф, один из наиболее популярных политиков в Пакистане, был отстранен от власти в июле 2017 по решению Верховного суда Пакистана в связи с выдвинутыми против него обвинениями в коррупции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG