Ссылки

Новость часа

Жительницу Магнитогорска освободили от наказания по делу о ложном доносе в изнасиловании на полицейских


Челябинский областной суд освободил от наказания по делу о ложном доносе жительницу Магнитогорска Салиму Мухамедьянову, муж которой в знак протеста против уголовного дела жены отрезал себе пальцы.

"Приговор Ленинского суда города Магнитогорска оставили в силе. Единственное, в него внесли изменения и освободили Салиму от наказания, применив срок давности. Истек срок давности привлечения ее к уголовной ответственности. То есть ее признали виновной, но освободили от наказания", – сообщила адвокат фонда "Общественный вердикт" Ольга Лепехина. Мухамедьянову освободили от штрафа в 20 тысяч рублей, который назначил ей Ленинский суд.

Мухамедьянову Ленинский районный суд Магнитогорска признал виновной в ложном доносе на полицейских в апреле этого года – она заявила об изнасиловании в отделе полиции.

Прокурор требовал взыскать с обвиняемой 150 тысяч рублей штрафа, но суд учел инвалидность женщины (Мухамедьянова страдает онкологическим заболеванием) и отсутствие постоянной работы. Суд обязал женщину выплатить лишь 20 тысяч рублей. Ее муж Игорь Губанов добивался наказания полицейских, отрезав себе два пальца.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG