Ссылки

Новость часа

Навальный проиграл суд Прохорову и заплатит ему один рубль


Люблинский суд Москвы 26 июня удовлетворил иск миллиардера Михаила Прохорова о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному, присудив выплатить один рубль. Суд также обязал Навального опровергнуть информацию, что Прохоров дал взятку экс-вице-премьеру России Александру Хлопонину.

Претензии Прохорова касались расследования Навального об итальянской вилле Хлопонина.

26 апреля Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил на тот момент вице-премьера Александра Хлопонина в получении взятки при покупке недвижимости у предпринимателя Михаила Прохорова. По оценкам оппозиционера, сумма сделки была завышена более чем в три раза, и чиновник мог получить взятку более чем на 25 млн евро.

О продаже Хлопониным земельного участка и вилы в Форте-деи-Марми, приморском городке в Тоскане на западном побережье Италии, сообщала BBC. Новым владельцем стал офшор, контролируемый российским миллиардером Михаилом Прохоровым. По их данным, сумма сделки составила 44 млн евро.

Согласно документам, полученным ФБК, сумма сделки была несколько меньшей – 35,5 млн евро, или 2,6 млрд рублей по курсу на день покупки.

В качестве доказательства своего обвинения в получении взятки Навальный приводит в пример объявления о продаже особняков сопоставимой площади как на тосканском побережье, так и в других местах Италии, а также на Лазурном берегу Франции. По его оценкам, проданный Хлопониным особняк не мог стоить более 10 млн евро, следовательно остальная часть суммы, по меньшей мере 25 млн евро – взятка, считает политик.

27 апреля Прохоров заявил о готовности подать иск о клевете против Фонда борьбы с коррупцией.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG