Ссылки

Новость часа

Бывшему вице-премьеру Крыма дали 11,5 лет за взятку


Киевский районный суд Симферополя признал бывшего заместителя председателя российского правительства в аннексированном Крыму Олега Казурина виновным в получении крупной взятки и приговорил его к 11,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 56 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

Чиновника признали виновным в получении взятки через посредника в особо крупном размере, отмывании денег и в приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Суд также зачел время, которое бывший вице-премьер аннексированного Крыма провел под стражей – почти полтора года. Чиновнику также запретили на протяжении 10 лет занимать государственные должности.

Обвинение запрашивало для него 12 лет лишения свободы и штраф в 50 млн рублей.

Следственный комитет заявлял, что на своем посту он получал деньги за покровительство одной из фирм при заключении госконтракта на строительство жилья в Керчи. Размер взятки составлял 27 млн рублей".

По данным следствия, Казурин требовал от бизнесмена купить ему автомобиль Lexus и нежилое помещение в Москве площадью 200 квадратных метров. Прокурор также утверждает, что чиновник купил на взятку квартиры и гаражи для родственников.

Казурина задержали в феврале 2017 года во время получения взятки в особо крупном размере. В 2014 по 2016 год Казурин, бывший военный, работал главой департамента городского хозяйства Севастополя, а потом в течение года занимал пост вице-премьера.

В конце декабря 2016 года Казурин покинул пост в правительстве аннексированного Крыма. Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов тогда объяснил уход Казурина "неэффективностью" чиновника и регулярными задержками в выполнении поручений.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG