Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Трамп подписал указ, который позволяет не разделять семьи мигрантов


Смог ли новый порядок в США остановить мигрантов из Мексики
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:22 0:00

Президент США Дональд Трамп подписал указ о прекращении разделения детей нелегальных мигрантов с родителями на границе. Согласно документу, нелегально перешедших границу с США родителей и их детей после задержания будут размещать вместе.

Ранее 20 июня Трамп заявил, что планирует подписать соответствующий документ.

"Я скоро что-то подпишу, когда это будет сделано, я сделаю нечто превентивное, что в конечном счете, будет соответствовать законодательству. Я уверен", – сказал Трамп журналистам в Белом доме.

18 июня Дональд Трамп заявил, что США не будет "лагерем мигрантов". Он обвинил демократов в нежелании сотрудничать с администрацией в разработке иммиграционного законодательства.

В последние недели в США обострилась дискуссия вокруг разлучения семей нелегальных мигрантов. Практика разделения семей ранее применялась редко, однако теперь федеральные агенты на регулярной основе разлучают иммигрантов, пытающихся получить убежище или нелегально проникнуть в страну.

На прошлой неделе американское правительство опубликовало данные, согласно которым за последние полтора месяца власти насильно разлучили с родителями-мигрантами около двух тысяч детей.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн назвал "вопиющими" попытки сдержать иммиграцию за счет притеснения детей.

Первая леди США Мелания Трамп опубликовала заявление, отметив в нем необходимость быть страной, "которая следует букве закона, но в то же время управляется согласно принципам милосердия".

Бывшая первая леди Лора Буш написала в газете The Washington Post, что политика разлучения "жестока и аморальна".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG