Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

100 литров самогона в месяц. Предприниматель из Сочи ждет болельщиков Чемпионата мира


Как предприниматель из Сочи варит самогон для болельщиков ЧМ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:45 0:00

Предприниматель из Сочи Эдуард Багиров варит самогон на продажу туристам. Такую бизнес-модель четыре года назад он опробовал на любителях бобслея и керлинга. Сейчас по своему фирменному рецепту Багиров уже нагнал партию напитка для фанатов футбола.

В среднем в месяц Эдуард производит до ста литров самогона. Много на таких объемах не заработаешь: литр чуть дороже тысячи рублей – это меньше двадцати долларов. Даже скандинавам не продашь. Но Багиров говорит, что деньги для него не главное, это все душа – то ли поет, то ли просит.

Напиток, который производит предприниматель, по-английски называется "moonshine". Но даже болельщики из Уругвая знают, что значит слово "самогон" – еще один русский бренд на экспорт, который идет следом за икрой и балалайкой.

Этикетки своего продукта Эдуард не переводит на английский. Они, как сейчас модно, из крафтовой бумаги с надписью от руки "ЧМ 2018, разлито 13 июня 2018".

Пока запотевшие рюмки все чаще оказываются в руках друзей и соседей предпринимателя. Но матчей впереди много, а Красная поляна, где Эдуард гонит свой натуральный продукт, есть во всех путеводителях для болельщиков.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Для производства и продажи крепкого алкоголя на территории России, к которым с 2015 года относится и самогон, необходима лицензия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG