Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Волгограде после аварии, в которой погибли 11 человек, задержали владельца лодочной станции


В Волгограде задержали владельца лодочной станции, откуда в акваторию Волги вышел катамаран, который столкнулся с баржей. В результате аварии поздно вечером 11 июня погибли 11 человек.

Директор компании "Пристань", владеющий лодочной станцией, не попытался предотвратить выход катамарана в акваторию Волги, сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК России.

В доме владельца катамарана Дмитрия Хахалева, который управлял судном в момент аварии, прошли обыски.

Хахалев – бывший глава Калачевского района Волгоградской области и экс-депутат волгоградской гордумы. Он также погиб.

По информации Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, Хахалев был пьян, у него в крови обнаружили 2,17 промилле алкоголя, что соответствует средней степени алкогольного опьянения.

В пресс-службе Ространснадзора сообщили, что катамаран не имел право перевозить пассажиров. "По предварительной информации, разрешения на перевозку пассажиров не было. Спасательные жилеты отсутствовали", – сказали в ведомстве.

Катамаран был рассчитан на 12 мест, однако на судне в момент аварии находились 16 человек.По предварительным данным следствия, столкновение произошло по вине владельца катамарана, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полностью игнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносившиеся с баржи.

В 2009 году Калачевский райсуд приговорил Хахалева к четырем годам лишения свободы по пяти статьям – "Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершенное с применением оружия", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений", "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Оскорбление сотрудников полиции"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG