Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Судмедэкспертиза: водитель катамарана, столкнувшегося на Волге с баржей, был пьян. Погибли 11 человек


По последним данным, 11 человек погибли в результате столкновения баржи и катамарана в Волгоградской области на реке Волга в километре от береговой линии. Ранее сообщалось об одном пропавшем без вести, однако утром было найдено еще одно тело.

Трое пострадавших – с общим переохлаждением, ссадинами, с ушибами легких – были госпитализированы. Еще трое отказались от госпитализации. В Волгоградской области отменили праздничные мероприятия в честь Дня России.

По данным РБК, катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области и экс-депутат волгоградской гордумы
Дмитрий Хахалев. По данным ТАСС, он – владелец судна. Среди выживших экс-главы района нет.

Капитан катамарана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслава Барканова, был пьян. "У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения", – сказал Барканов.

В пресс-службе Ространснадзора сообщили, что катамаран не имел право перевозить пассажиров. "По предварительной информации, разрешения на перевозку пассажиров не было. Спасательные жилеты отсутствовали", – сказали в ведомстве.

Катамаран был рассчитан на 12 мест, однако на судне находились 17 человек.

Всего на двух судах в момент столкновения находились 28 человек.

В 2009 году Калачевский райсуд приговорил Хахалева к четырем годам лишения свободы по пяти статьям – "Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершенное с применением оружия", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений", "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Оскорбление сотрудников полиции".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG