Ссылки

Новость часа

"Не хочу, чтобы дядя Вова звал моего ребенка в последний бой". За что уволили журналистку из Нижневартовска


"Не хочу, чтобы дядя Вова звал моего ребенка в последний бой". За что уволили журналистку из Нижневартовска
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:16 0:00

Журналистка телеканала N1 из Нижневартовска Александра Терикова была вынуждена уволиться из-за интервью телеканалу "Дождь". Ее руководитель потребовал написать заявление об увольнении по собственному желанию.

В конце мая Терикова опубликовала запись песни, которую репетировали воспитанники вокальной группы "До-ми-соль-ка" в детском саду №68 Нижневартовска.

"Если главный командир позовет в последний бой – дядя Вова, мы с тобой", – пели дети.

Эту песню исполняли не только в детском саду Нижневартовска. На ютубе опубликована студийная версия, которая набрала 1,3 млн просмотров.

Когда о публикации узнали журналисты федеральных телеканалов, они попросили Терикову включиться в эфир и рассказать об инциденте. Это и стало поводом для увольнения.

"Мое увольнение мне объяснили тем, что я могу реализовывать свои политические амбиции на любом из тех телеканалов, которым я давала интервью. Политика телеканала "Дождь" (Терикова сообщила о песне про "дядю Вову" "Дождю" – НВ) не соответствует нашей политике", – рассказала журналистка.

По ее словам, ее начальник требовал увольнения "довольно эмоционально".

"Я считаю, что неправильно ввязывать детей в какую-то политику, предлагать им петь о последнем бое за дядю Вову. Я не хотела бы, чтобы дядя Вова или дядя Ваня звал моего ребенка в последний бой", – объяснила Терикова свою точку зрения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG