Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Губернатора Владимирской области поймали на нестыковках в отчете Путину. Опять


Во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным 7 июня корреспонденты включили в эфир жителей Владимирской области, которые пожаловались на закрытие нескольких отделений (хирургического, гинекологического, инфекционного, детского, а также родильного блока) больницы в городе Струнино.

Врачи, которые работали в больнице, рассказали, что от нее по сути осталась только поликлиника. Из-за этого жителям города приходится ездить в больницу в соседний Александров, в том числе мамам с детьми.

"У нас была прекрасная больница в Струнине. Но, когда ее присоединили к районному центру, начали закрываться отделения. Ехать в Александров невозможно и не каждому по карману. Мы бы очень хотели, чтобы нам построили новую поликлинику, но так как средств нет на постройку новой, то хотя бы эту старую у нас ремонтировать, чтобы было где лечиться", − пожаловалась Путину врач Анна Година.

В самом Струнине сейчас живут 13 тыс. человек, но больница, по словам ее работников, обслуживала порядка 30 тыс. пациентов с учетом окрестных поселков и деревень.

По словам врачей закрытых отделений, аналогичным образом больницы в результате недавней "оптимизации" были закрыты в Коврове, Камешкове и в других городах Владимирской области.

Глава Владимирской области Светлана Орлова, с которой Путин связался по видеосвязи, на эту жалобу дословно заявила:

"Уважаемый Владимир Владимирович, на сегодняшний день мы ничего не закрываем в Струнине, мы выделили 68 миллионов рублей, 20 млн на ремонт детской поликлиники, 40 − на больницу".

Но ни Година, ни другие обращавшиеся к Путину на фоне заброшенных зданий больницы словам чиновницы не поверили:

"Отделения не работают, сказали, они закрыты, − подчеркнула Година. − Детей не принимают. Мы ездим в Александров, мои внуки все лежат в Александрове".

"Она врет!" − возмутилась еще одна из обратившихся к Путину.

Повисла пауза, после чего Путин предложил Орловой "лично посмотреть, чтобы не было таких расхождений в будущем".

Ранее Орлову уже ловили на нестыковках в отчетах Путину и другим представителям власти.

В сентябре 2017 года губернатор по итогам прошлой прямой линии ездила в Кремль с докладом о проделанной "работе над ошибками". Тогда она, в частности, заявила, что область "рассчитались по долгам за газ" "Газпрому" при строительстве газовых котельных. На самом деле долги предприятий региона только с начала года выросли на сотни миллионов рублей.

На той же встрече губернатор пообещала Путину до конца года закончить строительство школы на 1200 мест в микрорайоне 8-ЮЗ. Но к 1 января 2018 года школа так и не была построена, а, согласно официальным объявлениям, занятия в ней начнутся лишь с 1 сентября, то есть со следующего учебного года.

И сама губернатор, и ее подчиненные были недовольны тем, что независимая пресса рассказывала об этих и других случаях подтасовок. В сентябре прошлого года они называли разоблачителей "информационными скунсами", "бандеровскими прихвостнями" и "иностранными агентами", чья деятельность "направлена на психологическую дестабилизацию руководства региона".

Орлова 20 лет была депутатом сначала Госдумы, а потом Совета Федерации. Последние годы она состояла в "Единой России" и, в том числе, была куратором скандально известной программы "Чистая вода", инициированной предпринимателем и академиком РАЕН (Российской академии естественных наук) Виктором Петриком. В рамках этой программы бюджетные учреждения в России начали за госсчет оснащать фильтрами производства ООО "Золотая формула", которое Петрик возглавлял. Фильтры якобы "доочищали" воду и обогащали ее полезными веществами, но на деле никак не влияли на ее чистоту и даже не были сертифицированы в России.

Путин назначил Орлову ВРИО губернатора Владимирской области 24 марта 2013 года. В сентябре того же года она выиграла выборы губернатора, получив около 75% голосов избирателей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG