Ссылки

"Бандеровские прихвостни" и "информационные скунсы": руководство Владимирской области ответило на критику в прессе


Светлана Орлова, губернатор Владимирской области

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова назвала независимые СМИ в регионе "бандеровскими прихвостнями" и "иностранными агентами" после публикаций о затянувшемся строительстве школы, на которое обратил внимание президент России.

Орлова обвинила издания в том, что они "пишут плохо" и не замечают положительных аспектов развития области, а задержки в строительстве школы объяснила задержкой с выделением части денег из федерального бюджета.

"А у нас есть "Зебра" (местное издание – НВ) сплетница, с ними там эти бандеровские прихвостни, вместо того, чтобы говорить, что сделано сколько <...> дети спрашивают <...> почему есть те, кто пишет плохо? А потому что они — иностранные агенты, они ничего хорошего не напишут", – сказала Орлова.

Независимые издания "Томикс" и ProVladimir посчитали, что Орлова в своем высказывании имела в виду именно их.


Руководитель комитета общественных связей и СМИ области Рита Шляхова посетовала на "информационных скунсов", которые пытаются своей работой "психологически дестабилизировать" руководство региона.

"Деятельность этих [информационных] ресурсов мы прекрасно понимаем и оцениваем. Эта деятельность направлена на психологическую дестабилизацию руководства региона и членов ее команды. Мы работаем в абсолютно спокойном, нормальном, штатном режиме. "Информационные скунсы" могут исходить злобой, но собаки лают, а караван идет", – сказала Шляхова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG