Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Премьер Нидерландов разлил кофе в парламенте и собственноручно убрал за собой


Премьер Нидерландов Марк Рютте во вторник приехал в парламент страны для рабочей встречи. Когда политик проходил через турникет на входе, он неаккуратно зацепился за аппарат и разлил кофе со сливками, который был у него собой в бумажном стакане.

Происшествие ничуть не расстроило Рютте, но всех удивило то, что произошло после. Когда охрана пригласила уборщиков, чтобы ликвидировать лужу, премьер сам взял швабру и убрал за собой.

Свидетели сообщили, что политик не сразу догадался, что швабру можно отрегулировать по высоте под свой рост. Но в итоге премьеру все-таки удалось вытереть кофе с пола. Отдельно он вытер салфеткой брызги, которые попали на турникет.

Рютте – социалист, лидер "Народной партии за свободу и демократию". Он уже второй срок занимает пост премьера и выиграл выборы, которые проходили весной 2017 года, победив "голландского Трампа", который занимал националистические позиции. До прихода в политику он долгое время работал в компании Unilever, где занимался наймом и мотивацией персонала.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG