Ссылки

Новость часа

Согласно опросам, около половины россиян скорее не одобряют назначение Медведева премьером


Результаты двух соцопросов – проведенных "Левада-Центром" и фондом "Общественное мнение" – говорят о том, что около половины граждан России не одобряют очередной срок премьер-министра Дмитрия Медведева на посту.

Согласно опросу "Левады", полностью или в основном назначение Медведева одобряют 41 процент россиян, а в основном или совершенно не одобряют – 51 процент. 7 процентов респондентов затруднились ответить на вопрос.

(При этом в 2012 году 59 процентов одобряли назначение Медведева на тот же пост, и лишь 25 процентов оценивали его отрицательно.)

У респондентов "Общественного мнения" спрашивали, как они относятся к повторному назначению Медведева на пост премьер-министра. 39 процентов граждан заявили, что положительно, но 45 процентов относятся к назначению отрицательно.

Государственная Дума утвердила кандидатуру Медведева на пост премьер-министра России 8 мая. Ее внес накануне президент России Владимир Путин. За Медведева голосовали 374 депутатов, против 56. Две фракции Госдумы – КПРФ и "Справедливая Россия" – заранее объявили, что не поддержат предложение Путина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG