Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Из 9 млрд наличных полковника Захарченко исчезли 200 млн рублей


Следствие выясняет, куда исчезли около 3 млн евро, изъятых у бывшего замначальника Управления "Т" ГУЭБиПК полковника Дмитрия Захарченко, сообщают "Интерфакс" и Рен-ТВ со ссылкой на источники. Всего у Захарченко и его родственников при обысках обнаружили 9 млрд наличными.

"Следователи, в частности, проверят причастные к перевозке денег организации и ведомства для установления всех обстоятельств исчезновения порядка 3 млн евро (более 200 млн рублей) из денег, которые ранее были изъяты у Захарченко", – цитирует "Интерфакс" слова источника.

Рен-ТВ опубликовал копию письма Следственного комитета в "Сбербанк", в котором следователи просят менеджмент сообщить имена сотрудников, участвовавших в пересчете изъятых у Захарченко денег.

Заместителя начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ арестовали 10 сентября 2016 года. Полицейского задержали при получении взятки в 7 млн рублей.

Следствие предполагает, что Захарченко мог быть связан с хищением 26 млрд рублей у "Нота-банка", лицензию которого Центробанк отозвал в ноябре 2015 года.

Генпрокуратура требовала конфисковать у Захарченко активы на 9 млрд рублей – 27 квартир и машино-мест в элитных районах Москвы, а также четыре дорогих автомобиля, зарегистрированных на родственников и знакомых полковника.

Прокурор утверждал, что в коррупционных схемах участвовали мать и сестра полковника, которые помогали ему укрывать богатства. У матери полковника нашли $16 млн, у сестры – более $120 млн.

Все изъятое было обращено в доход государства решением суда. Это самая крупная сумма, которую государство отсудило у чиновников по закону о контроле за доходами госслужащих.

Теперь следствие проверяет, как перевозились изъятые деньги, и соблюдались ли при этом меры безопасности.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG